domingo, 22 de junio de 2008

* PASTEL DE MANZANAS


La manzana es una fruta muy utilizada en la repostería mundial.
Al cocinarse obtiene un sabor dulce natural y no necesita el agregado de azúcar, por lo tanto, resulta un ingrediente óptimo para preparaciones de bajas calorías.
Un 85% de la composición nutricional de la manzana es agua, por ello, resulta muy refrescante e hidratante.
Además, contiene minerales como el potasio y una variedad de vitaminas.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 200 gramos de mantequilla
* 150 gramos de azúcar
* 4 huevos
* Esencia de vainilla, a gusto
* Ralladura de 1 limón
* 250 gramos de harina
* 1 cucharadita de polvo para hornear
* 4 manzanas

PREPARACIÓN:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2.- Incorporar los huevos, uno a uno, batir bien después de cada incorporación y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3.- Tamizar la harina y el polvo para hornear.
4.- Añadir a la preparación anterior junto con las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños.
5.- Verter la mezcla en un molde de 24 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 40 minutos.
7.- Dejar enfriar en el molde.
8.- Desmoldar con cuidado y servir bien frío espolvoreado con azúcar glass y decorado con cintas de cáscara de manzana.

Tips:
348 calorías por porción
32,5 gramos de hidratos de carbono por porción
4,4 gramos de proteínas por porción
18,4 gramos de grasas por porción
60 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.

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