domingo, 22 de junio de 2008

* PASTEL DE PERAS


Un pastel delicioso para servir a la hora del té o como alternativa para un postre.
Las peras, además de ser suaves y frescas, aportan vitamina C y cobre, poderosos antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento de la piel.
Como poseen un alto contenido en fibra y además pertenecen al grupo de elementos menos alergénicos, las peras son aptas y recomendadas en todas las etapas de la vida.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 150 gramos de mantequilla
* 4 cucharadas de edulcorante apto para cocción
* 3 huevos
* 300 gramos de harina leudante
* Ralladura de 1 limón
* 4 peras
* Dulce de peras dietético, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.- Batir la mantequilla con el edulcorante hasta obtener una crema, agregar las yemas, una a una, batir bien después de cada incorporación.
2.- Batir las claras a punto de nieve e integrar a la mezcla de mantequilla y yemas, alternando con la harina tamizada y la ralladura de limón.
3.- Verter la preparación en un molde de 22 centímetros de diámetro engrasado y enharinado.
4.- Pelar las peras, despepitarlas y cortarlas en gajos.
5.- Acomodar los gajos sobre la preparación de manera decorativa y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 35 minutos o hasta que la superficie resulte dorada y el pastel esté cocido.
6.- Retirar del horno, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.
7.- Pincelar la superficie con el dulce de peras.
8.- Espolvorear con frutas picadas y si lo desea, decorar con crema chantillí.
9.- Cortar en porciones y servir.

Tips:
335 calorías por porción
37,5 gramos de hidratos de carbono por porción
6,46 gramos de proteínas por porción
17,6 gramos de grasas por porción
50 minutos para su preparación

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.

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