jueves, 19 de junio de 2008

* CHARLOTA DE CAFÉ


Un bello sueño helado de nata, azúcar y bizcochos.
La nota especial se la da un café espresso fuerte.
INGREDIENTES:
* ½ litro de café espresso
* 500 gramos de nata líquida
* 125 gramos de azúcar
* 30 bizcochos de Soletilla

PARA LA DECORACIÓN:
* Nata
* Granos de café (o granos de café de chocolate)

PREPARACIÓN:
1.- Preparar el café espresso en la máquina
2.- Batir la nata líquida con 120 gramos de azúcar (o comprar la nata ya montada y azucarada) y añadir 3 cucharadas soperas de café espresso
3.- Verter la mezcla en un cazo y dejarlo enfriar de 1 a 1 ½ horas en el congelador, removiendo de vez en cuando hasta un total de 2 a 3 veces.
4.- La mezcla debe quedar consistente
5.- Preparar el molde.
6.- El espresso y el azúcar restante deben mezclarse en un cazo, empanado, los bizcochos en la mezcla y forrando la base y los laterales del molde con ellos.
7.- Sacar la crema del congelador y verterla en el molde intercalando capas de bizcochos empanados.
8.- Acabar con capa de bizcochos.
9.- Colocar un peso encima de los bizcochos para comprimirlos (por ejemplo), latas de conservas), y dejarlo en el congelador durante unas 3 horas.
10.- Sumergir el molde en agua caliente y desmoldar en una bandeja.
11.- Decorarlo con nata y granos de café (o granos de café de chocolate).

Tips:
Utilizar un molde rectangular mediano (30 centímetros de largo)
Tiempo de preparación de 1 hora aproximadamente
Tiempo para que se enfríe: de 4 a 4 ½ horas.

Fuente: Café Espresso. Dense y Ricardo Woeth.

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