domingo, 22 de junio de 2008

* ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA


Las anchoas constituyen una buena fuente de calcio para el organismo.
Además, ayudan a prevenir la osteoporosis.
Las aceitunas aportan ácidos grasos esenciales que el cuerpo por sí solo no puede fabricar.
Incorpóralas en tu menú cotidiano con recetas como ésta.
Si no consigues anchoas frescas, puedes reemplazarlas por anchoas enlatadas.
Debes tener en cuenta que éstas generalmente resultan más saladas que las frescas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 500 gramos de espaguetis
PARA LA SALSA:
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 4 anchoas
* 100 gramos de aceitunas negras
* 500 gramos de tomates
* Sal al gusto
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de pimiento molido
* 1 cucharada de alcaparras

PREPARACIÓN:
1.- Cocinar la pasta en abundante agua hirviente con sal hasta que resulte “al dente”.
2.- Escurrir y reservar caliente.
3.- Para la salsa, picar finamente el ajo.
4.- Sofreír en una sartén con el aceite de oliva.
5.- Incorporar las anchoas picadas y las aceitunas negras fileteadas y dorar apenas.
6.- Pelar y despepitar los tomates.
7.- Cortarlos en cubos pequeños y agregarlos al sofrito de ajo, anchoas y aceitunas.
8.- Cocinar un momento y condimentar con poca sal, el orégano y el ají molido.
9.- Servir los espaguetis bien calientes, acompañados por la salsa y espolvoreados con las alcaparras.

Tips:
556 calorías por porción
92 gramos de hidratos de carbono por porción
17,2 gramos de proteínas por porción
13,2 gramos de grasas por porción
25 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Pastas y Pizzas. Diario El Nacional. Venezuela.

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