jueves, 5 de junio de 2008

* FILETE DE LUBINA CON PUERROS Y NARANJAS


INGREDIENTES:
* 3 puerros cortados en rodetes
* Sal
* Pimienta al gusto
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 4 filetes de lubina
* 1 taza de jugo de naranja fresco
* Hojas de laurel, desmenuzadas, las necesarias
* 1 tomate en rodajas
* 1 naranja pelada, sin corazón, en gajos
* Ramitas de perejil, al gusto

PREPARACIÓN:
1.- En un plato de hornear, distribuir los puerros (si se usa un horno corriente, precalentarlo a 230 ºC). Sazonarlos con sal y pimienta, espolvorearlos con aceite y colocar los filetes encima de los puerros. Poner el jugo de naranja. Espolvorear con las hojas de laurel. Tapar.
2.- Hornear por 5 minutos o en horno de microondas por 4 ó 5 minutos, en ALTO. Dejar reposar por 2 minutos. Servir el pescado bañado con los jugos de cocción. Rodearlos con rueditas de puerros y rodajas de tomate. Decorar con los gajos de naranja y perejil.

Tips:
Puede reemplazar la lubina por lenguado, rodaballo o bacalao.
Rinde para 4 personas.

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