lunes, 9 de junio de 2008

* SOPA DIFERENTE DE GUISANTES


Una exquisita manera de cuidar tu salud y la de tu familia.
Los guisantes, la lechuga y la cebolla aportan fibra soluble e insoluble y diversos fotoquímicos, sustancias naturales presentes en las plantas que contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Si necesitas ahorrar tiempo, puedes utilizar guisantes enlatados en lugar de guisantes frescos cocidos.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 3 cebollas de verdeo
* Aceite en aerosol
* 150 ml de vino blanco seco
* 1 litro de caldo desgrasado
* 500 gramos de guisantes cocidos
* 1 planta de lechuga
* Sal y pimienta
* 200 ml de crema de leche
* 1 cucharada de cebolla picado

PREPARACIÓN:
1.- Picar la cebolla y las cebollas de verdeo y dorarlas en una sartén rociada con aceite en aerosol.
2.- Agregar el vino blanco y cocinar a fuego moderado para evaporar el alcohol.
3.- Verter esta preparación en una olla, agregar el caldo de ave, los guisantes y la lechuga cortada en juliana.
4.- Cocinar durante 25 minutos y salpimentar a gusto.
5.- Retirar y escurrir.
6.- Licuar o procesar la preparación y colocarla nuevamente en la olla.
7.- Agregar la crema de leche y llevar a fuego moderado para calentar.
8.- Servir bien caliente y espolvorear con el cebollín picado.
9.- Si lo desea, decorar con cubitos de pan tostado.

Tips:
171 calorías por porción
10,5 gramos de hidratos de carbono por porción
2,2 gramos de proteínas por porción
13 gramos de grasas por porción
50 minutos de cocción y preparación

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela

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