martes, 17 de junio de 2008

* PASTA CON TERNERA Y PIMIENTOS


INGREDIENTES:
* 500 gramos de penne
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana picada
* 2 dientes de ajo machacados
* 500 gramos de carne picada de ternera
* ½ cucharadita de hinojo molido
* 1 lata de 400 gramos de tomate
* 1 lata de 400 gramos de pimientos/ajíes escurridos y picados
* ½ taza de agua
* 1 cubito de caldo de carne
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 2 calabacines/zapatillos largos medianos, cortados en tiras finas
* 1 cucharada de cebollino fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al a gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Calentar el aceite en una cacerola; añadir la cebolla, el ajo, la carne picada y el hinojo.
3.- Rehogar sin dejar de revolver hasta que la carne esté dorada.
4.- Agregar el tomate sin escurrir, ligeramente picados, los pimientos, el agua, el cubito de caldo desmenuzado, el azúcar, el vinagre y la conserva.
5.- Cocer 10 minutos sin tapar.
6.- Añadir los calabacines y el cebollino, cocer 10 minutos más sin tapar.
7.- Servir la pasta con la salsa.

Tips:
Salsa apta para congelación
Apto para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela

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