* CLAFOUTIS DE FRUTOS DEL BOSQUE
* Aceite
* 400 gramos de moras
* 150 gramos de frambuesas
* 100 gramos de arándanos
* 3 huevos
* 1/3 de taza de azúcar extrafina
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1/3 de taza de harina
* 1 cucharada de harina leudante
* ¾ de taza de leche desnatada
PREPARACIÓN:
1.- Aceitar cuatro moldes de horno poco profundos de 430 ml de capacidad; ponerlos en la rejilla del horno y rellenarlos con la fruta.
2.- Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol mediano hasta que queden espumosos; incorporar las harinas tamizadas y la leche, sin mezclar por completo.
3.- Verter sobre los moldes.
4.- Cocinar sin tapar en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos o hasta que el clafoutis haya cuajado.
5.- Servir tibio; se puede servir espolvoreado con azúcar glas/impalpable.
Tips:
5,3 gramos de grasas por porción
263 kcal por porción.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario