martes, 3 de junio de 2008

* GAMBAS AL CURRY (Indonesia)


La leche de coco suaviza el sabor fuerte de la salsa de cacahuete.
INGREDIENTES:
(4 personas)
* 800 gramos de gambas peladas congeladas
* 4 cucharadas de aceite de coco
* 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
* 2 cucharadas de pasta de gambas
* 1 cucharadita de “sambal oelek”
* 165 ml de leche de coco envasada
* 2 cucharadas de salsa de soja dulce (“kecapmanís”)
* Sal
* 3 cucharadas de jugo de lima (o jugo de limón)

PREPARACIÓN:
1.- Deje descongelar las gambas a temperatura ambiente.
2.- Caliente 3 cucharadas de aceite de codo en una sartén, derrita en ella la mantequilla de cacahuete. Añada la pasta de gambas y fríala durante 1 minuto a fuego lento. Añada “sambal oelek”, la leche de coco, la salsa de soja dulce y la sal. Mezcle bien todos los ingredientes y llévelo a ebullición.
3.- Incorpore las gambas y cuézalas tapadas a fuego bajo durante unos 10 minutos.
4.- Antes de servir el plato, vierta el jugo de lima y una cucharada de aceite de coco sobre las gambas.

Tips:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
El aceite de coco es muy sensible a la temperatura fría del ambiente. Caliéntelo un poco al baño de María antes de emplearlo.

Fuente: Curry. Bikash y Marcela Kumar.

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