miércoles, 25 de junio de 2008

* PANCITOS DE ACEITUNAS


Un pan atractivo, aromático y sumamente sano, con la impronta mediterránea y los nutrientes de las aceitunas.
Sírvelo como aperitivo con dips y queso blanco para untar, o con una entrada diferente, acompañado con verduras asadas ¡Causará sensación!.
El agua determina la temperatura de la masa.
Si está muy fría, la masa se verá perjudicada.
Cuida siempre este detalle cuando elabores tus panes.
INGREDIENTES:
(18 panes)
* 30 gramos de levadura de cerveza
* 500 ml de agua
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 20 gramos de sal
* 1 kilo de harina refinada
* 150 gramos de aceitunas verdes o negras
* Aceite en aerosol

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en el procesador de alimentos la levadura desgranada, el agua, el aceite, la sal y la harina.
2.- Procesar hasta obtener una masa lisa.
3.- Retirar, cubrir con un lienzo limpio y dejar que fermente en un lugar cálido durante, al menos, 30 minutos.
4.- Amasar para desgasificar.
5.- Retirar el hueso de las aceitunas, picarlas e incorporarlas a la masa.
6.- Amasar hasta que las aceitunas estén bien integradas.
7.- Dividir la masa en 12 partes y darles forma de bollo pequeño.
8.- Colocarlos sobre una placa para horno rociada con aceite en aerosol y dejar que fermente nuevamente.
9.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) de 20 a 25 minutos aproximadamente.
10.- Retirar los panes y dejar enfriar sobre una rejilla.

Tips:
247 calorías por porción (2 pancitos)
36,1 gramos de hidratos de carbono por porción (2 pancitos)
6,6 gramos de proteínas por porción (2 pancitos)
8,4 gramos de grasas por porción (2 pancitos)
50 minutos además del reposo.

Fuente: Comer Sano. Panes Deliciosos. Diario El Nacional. Venezuela

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