viernes, 6 de junio de 2008

* PARFAIT DE LIMÓN


Esta increíble crema helada posee todas las propiedades refrescantes del limón y los nutrientes de los huevos y de la crema de leche.
Una alternativa natural para ofrecer a tus comensales y deleitarlos en los calurosos días de verano.
El jugo de limón contiene ácido cítrico que posee propiedades antisépticas y también vitamina C, que favorece la absorción del hierro.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 200 gramos de azúcar
* 200 ml de vino blanco seco 150 ml de jugo de limón
* 1 cucharada de ralladura de limón
* 6 yemas
* 300 ml de crema de leche

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en una olla el azúcar, el vino, el jugo y la ralladura de limón, llevar al fuego y cocinar hasta obtener un almíbar.
2.- Batir las yemas, y sin dejar de batir, incorporar el almíbar en forma de hilo.
3.- Batir bien hasta entibiar.
4.- Batir la crema a punto chantillí e incorporar al batido de yemas y almíbar.
5.- Mezclar, bien, con movimientos suaves y envolventes.
6.- Verter la preparación en un molde grande o en recipientes individuales.
7.- llevar al refrigerador durante al menos 3 horas.
8.- Retirar, decorar con escamas de chocolate y rodajas de limón.
9.- Servir bien frío.

Tips:
310 calorías por porción
37,7 gramos de hidratos de carbono por porción
3,5 gramos de proteínas por porción
14,3 gramos de grasas por porción
25 minutos de cocción, además de la refrigeración

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.

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