* TARTINES DIFERENTES
Esta sabrosa receta, reúne la energía de los carbohidratos presentes en la masa con las proteínas y los ácidos grasos de las aceitunas, para lograr un platillo sabroso y saludable.
La merluza, al igual que el resto de los pescados blancos, suministra proteínas de alto valor biológico, que, por ser poco fibrosa y poseer pocas cantidades de colágeno, resultan de muy fácil digestión.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 filetes de merluza
* 50 gramos de aceitunas negras
* Sal y pimienta, al gusto
* 4 discos de masa para tartaletas
* Aceite en aerosol
* 2 cucharadas de mostaza de Dijon
* Eneldo, a gusto
PREPARACIÓN:
1.- Cortar la cebolla en gajos finos y picar el ajo.
2.- Mezclar con los filetes de merluza cortados en trozos pequeños las aceitunas negras fileteadas.
3.- Salpimentar al gusto
4.- Extender los discos de masa en moldes para tartaletas rociados con aceite en aerosol.
5.- Untar la masa con la mostaza de Dijon, acomodar una porción de la mezcla de pescado y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la masa resulte dorada.
6.- Retirar del horno, desmoldar y perfumar con eneldo. Servir las tartaletas acompañadas de una ensalada de hojas verdes.
Tips:
228 calorías por porción
17,6 gramos de hidratos de carbono por porción
16,2 gramos de proteínas por porción
10,3 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación.
Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela
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