miércoles, 18 de junio de 2008

* TARTINES DIFERENTES


Las tartaletas son alternativas prácticas y deliciosas, que suelen servir de comodín para salir de un apuro en la planificación del menú diario.
Esta sabrosa receta, reúne la energía de los carbohidratos presentes en la masa con las proteínas y los ácidos grasos de las aceitunas, para lograr un platillo sabroso y saludable.
La merluza, al igual que el resto de los pescados blancos, suministra proteínas de alto valor biológico, que, por ser poco fibrosa y poseer pocas cantidades de colágeno, resultan de muy fácil digestión.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 filetes de merluza
* 50 gramos de aceitunas negras
* Sal y pimienta, al gusto
* 4 discos de masa para tartaletas
* Aceite en aerosol
* 2 cucharadas de mostaza de Dijon
* Eneldo, a gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la cebolla en gajos finos y picar el ajo.
2.- Mezclar con los filetes de merluza cortados en trozos pequeños las aceitunas negras fileteadas.
3.- Salpimentar al gusto
4.- Extender los discos de masa en moldes para tartaletas rociados con aceite en aerosol.
5.- Untar la masa con la mostaza de Dijon, acomodar una porción de la mezcla de pescado y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la masa resulte dorada.
6.- Retirar del horno, desmoldar y perfumar con eneldo. Servir las tartaletas acompañadas de una ensalada de hojas verdes.

Tips:
228 calorías por porción
17,6 gramos de hidratos de carbono por porción
16,2 gramos de proteínas por porción
10,3 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación.

Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela

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