sábado, 21 de junio de 2008

* RISOTTO CON HONGOS


Una versión saludable, fácil y económica de una receta clásica, que será de gran aceptación entre tus comensales. Para una presentación diferente, sírvela con rebanadas de pan de campo tostado o con pancitos de diversos sabores.
Si deseas incorporar más fibra en tu dieta, puedes reemplazar el arroz por arroz integral.
Existen en el mercado variados tipos de arroz integral para todos los gustos.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla
* 2 ajo porros
* 2 dientes de ajo
* 400 gramos de arroz
* 30 gramos de hongos secos
* 150 gramos de hongos frescos
* 100 ml de vino blanco seco
* 1 cucharadita de azafrán
* 1 litro de caldo desgrasado
* Sal y pimienta al gusto
* 4 cucharadas de queso
* Parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la cebolla, los ajo porros y el ajo finamente picados.
2.- Agregar el arroz y saltearlo hasta que resulte transparente.
3.- Incorporar los hongos secos previamente remojados y los hongos frescos fileteados.
4.- Verter el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol.
5.- Diluir el azafrán en la mitad del caldo y cocinar a fuego moderado, añadir más caldo a medida que sea necesario.
6.- Salpimentar a gusto y espolvorear con el queso rallado.
7.- La cocción debe ser de entre 18 y 20 minutos a partir del momento en que se incorporar los hongos.
8.- Tapar la sartén y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

Tips:
333 calorías por porción
56,6 gramos de hidratos de carbono por porción
8,7 gramos de proteínas por porción
7,9 gramos de grasas por porción
40 minutos de preparación.

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

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