domingo, 8 de junio de 2008

* MAYONESA PICANTE


La mayonesa es una salsa básica que puedes utilizar como aderezo para todo tipo de carnes y ensaladas y nunca debe faltar en tu refrigerador.
Aquí te proponemos una alternativa diferente, para que agregues un toque de picante a tus comidas.
INGREDIENTES:
* 2 huevos
* Sal
* Pimienta
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 taza de aceite
* ¼ de ají (chile o guindilla)

PREPARACION:
1.- Cascar 1 huevo en un plato, separar la yema de la clara y reservar.
2.- Cascar otro huevo y colocarlo, junto con la yema reservada en el vaso de la licuadora.
3.- Salpimentar al gusto
4.- Agregar 2 cucharadas de jugo de limón y una cucharadita de mostaza.
5.- Licuar y agregar lentamente 1 taza de aceite hasta obtener la consistencia deseada.
6.- Agregar ¼ de ají (chile o guindilla) machacada o picada con un tenedor.

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: