sábado, 21 de junio de 2008

* BERENJENAS GRIEGAS


Con todo el sabor y el aroma de la gastronomía griega estas impactantes berenjenas ocuparán un lugar de preferencia en tu menú cotidiano.
Aprende a prepararlos y aprovecha no sólo su exquisito sabor sino también todas las propiedades de sus nutrientes.
El tomate posee licopeno, un fitonutriente de acción antioxidante que favorece la prevención de enfermedades cardiovasculares y fortalece las defensas del organismo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 berenjenas
* 3 tomates
* 1 cebolla
* Aceite en aerosol
* 100 gramos de queso feta
* 200 gramos de requesón descremado
* 1 cucharada de cilantro fresco picado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, a lo largo.
2.- Cocinarlas al vapor hasta que resulten cocidas pero firmes.
3.- Retirar parte de la pulpa, ahuecándolas con ayuda de una cuchara.
4.- Picar finamente la pulpa retirada.
5.- Pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en cubos pequeños.
6.- Picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén rociada con aceite en aerosol.
7.- Colocar la pulpa picada en un bol con el requesón, los tomates en cubos pequeños y la cebolla picada; condimentar con el cilantro, sal y pimienta al gusto.
8.- Mezclar bien rellenar las berenjenas.
9.- Colocarlas en una bandeja para horno rociada con aceite en aerosol y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 15 minutos.
10.- Retirar, dejar entibiar y servir las berenjenas acompañadas de ensalada de bocconccini, aceitunas y pepinos.

Tips:
119 calorías por porción
10,3 gramos de hidratos de carbono por porción
9,2 gramos de proteínas por porción
4,5 gramos de grasas por porción
50 minutos para la preparación

Fuente: Comer Sano. Quesos y Lácteos. Diario El Nacional. Venezuela

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