lunes, 30 de junio de 2008

* ENSALADA DE ESCAROLA Y GRAPEFRUIT


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 escarola de hojas tiernas y con su interior blanco * 3 grapefruits

Para la Vinagreta:
* 1/3 de taza de aceite
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de mostaza preparada
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 4 cucharadas de agua helada

PREPARACIÓN:
1.- Se escogen, se lavan y escurren las hojas de la escarola
2.- Se pelan los grapefruits, hasta llegar a la pulpa y con cuidado se sacan uno a uno los gajos de pulpa eliminándole la piel que los recubre y sus semillas.
3.- Se ponen aparte.
4.- Se baten los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien y se mezcla a las hojas de escarola y los gajos de grapefruits al momento de servir.

Fuente: El Placer de Comer. Ensaladas. Armando Scannone.

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