miércoles, 11 de junio de 2008

* CEREZAS CON HELADO DE VAINILLA


INGREDIENTES:
* 1 lata de 425 gramos de cerezas negras en almíbar sin hueso/carozo
* 1 cucharada de azúcar extrafina
* 1 rama de canela
* 2 cucharaditas de arrurruz
* 1 cucharada de agua
* 1/3 de taza de brandy
* 1 litro de helado de vainilla desnatado

PREPARACION:
1.- Escurrir las cerezas y reservar el almíbar.
2.- Mezclar el almíbar, el azúcar y la canela en una cacerola mediana.
3.- Llevar a ebullición y hervir destapado a fuego bajo sin revolver durante 2 minutos.
4.- Colar; retirar la rama de canela.
5.- Volver a incorporar el almíbar a la cacerola, añadir el arrurruz disuelto en agua y hervir destapado hasta que la mezcla espese.
6.- Añadir las cerezas y revolver a fuego bajo hasta que deje de hervir.
7.- Calentar el brandy, añadirlo a la salsa y flambear.
8.- Servir de inmediato acompañado de helado.

Tips:
3,9 gramos de grasas por porción
304 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela

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