* PIZZA DE HARINA DE MAÍZ
Aquí te presentamos una manera sana y original de elaborarla, que además resulta ideal para celíacos ya que está elaborada a base de harina de maíz.
Esta receta aporta importantes cantidades de vitamina C y calcio, que actúan en conjunto favoreciendo la formación de tejido óseo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 900 ml de leche descremada
* 1 cucharada de aceite
* 1 cebolla
* 130 gramos de harina de maíz
* 1 cucharada de orégano
* Aceite en aerosol
* 4 cucharadas de salsa de tomate
* 100 gramos de tomates cherry
* 1 pimentón asado
* 50 gramos de hongos frescos
* 2 dientes de ajo
* 150 gramos de queso magro
* 1 cucharadita de orégano extra
PREPARACIÓN:
1.- Colocar en una olla la leche, el aceite y la cebolla rallada.
2.- Llevar a fuego moderado y cocinar 1 minuto.
3.- Verter la harina de maíz en forma de lluvia y cocinar revolviendo como lo indica el envase.
4.- Perfumar con orégano.
5.- Verter la preparación en una bandeja de horno redonda o en una pizzera chica rociada con aceite en aerosol.
6.- Extender con una espátula mojada y emparejar la superficie.
7.- Reservar en el refrigerador para solidificar bien.
8.- Retirar del refrigerador, cubrir con la salsa de tomate, los tomates cherry cortados por la mitad, el pimentón asado en tiras, los hongos fileteados y el ajo picado.
9.- Intercalar con el queso magro rallado o cortado en trozos y llevar a horno precalentado bien caliente hasta gratinar.
10.- Perfumar con orégano fresco y servir inmediatamente.
Tips:
244 calorías por porción
27,69 gramos de hidratos de carbono por porción
14,4 gramos de proteínas por porción
8,4 gramos de grasas por porción
25 minutos de preparación además de la refrigeración
Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.
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