* MOUSSE DE MANGO Y YOGUR
Aquí te presentamos una deliciosa, liviana y original versión con la frescura y el sabor que sólo las frutas tropicales como el mango pueden ofrecernos.
Sírvela acompañada de frutas frescas de estación.
El mango pertenece al grupo de frutas con mayor cantidad de hidratos de carbono.
Tiene un alto contenido en agua, es rico en magnesio, provitamina A y vitamina C.
La ingesta de 200 gramos de esta fruta, cubre las necesidades diarias de dichas vitaminas.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 900 gramos de pulpa de mango
* 2 cucharadas de ralladura de naranja
* Edulcorante, cantidad necesaria
* 100 gramos de yogur natural descremado
* 100 gramos de queso blanco descremado
* 14 gramos de gelatina sin sabor
* 4 cucharadas de jugo de naranja
* 4 claras de huevo
* Aceite en aerosol
PREPARACIÓN:
1.- Colocar la pulpa de mango, la ralladura de naranja y edulcorante, a gusto en un procesador de alimentos o en una licuadora y procesar hasta obtener una crema.
2.- Agregar el yogurt y el queso crema e integrar bien.
3.- Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
4.- Hidratar la gelatina sin sabor en el jugo de naranja, llevar al fuego y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que rompa el hervor.
5.- Dejar pasar el calor fuerte, incorporar a la Mouse de mango e integrar.
6.- Verter la preparación en moldes individuales previamente rociados con aceite en aerosol.
7.- Llevar al refrigerador durante 3 o 4 horas.
8.- Desmoldar con cuidado y servir.
Tips:
110 calorías por porción
19,1 gramos de hidratos de carbono por porción
6,1 gramos de proteínas por porción
1 gramo de grasas por porción
30 minutos además de la refrigeración para la preparación.
Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario