sábado, 21 de junio de 2008

* CAFÉ HELADO CON LECHE


No hay quien pueda resistirse al penetrante aroma y sabor del café.
Aquí te ofrecemos una receta aromática, cremosa y súper original para que puedas deleitarte con una infusión refrescante y estimulante a la vez.
El café contiene polifenoles, sustancias con acción antioxidante.
Por su contenido en cafeína, sustancia estimulante del sistema nervioso, debes cuidar las cantidades de café que consumes diariamente.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
* 250 ml de agua caliente
* 2 cucharadas de licor de chocolate
* 600 ml de leche descremada
* Edulcorante, a gusto
* Hielo, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.- Disolver el café en el agua caliente, agregar el licor de chocolate y la leche bien fría.
2.- Batir con ayuda de un batidor de alambre durante unos minutos, hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Edulcorar a gusto y servir en vasos con abundante hielo.
4.- Decorar el borde de los vasos con coco rallado.

Tips:
49 calorías por porción
3,3 gramos de hidratos de carbono por porción
3 gramos de proteínas por porción
1,5 gramos de grasas por porción
10 minutos para su preparación

Fuente: Comer Sano. Bebidas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: