jueves, 29 de octubre de 2009

* VICHYSSOISE DE CALABACÍN


INGREDIENTES:
* 6 calabacines pequeños
* 1 cebolla mediana
* 3 ½ vasos de caldo de pollo
* ½ vasito de leche desnatada
* 1 vasito de leche evaporada
* 1 ½ cucharaditas de curry
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y despuntar los calabacines.
2.- Cortar uno por la mitad y, luego, a lo largo.
3.- Cortar de nuevo en rodajas y, después, haciendo palitos.
4.- Cocerlos cubiertos de agua con sal, 3 o 4 minutos.
5.- Cortar el resto de los calabacines en rodajas y meter en una olla.
6.- Añadir la cebolla en rodajas, el curry y el caldo.
7.- Remover y cocer tapado 45 minutos.
8.- Templar y batir en la batidora.
9.- Incorporar la leche evaporada y desnatada, la sal y la pimienta; tapar.
10.- Servir al gusto, templado o frío (enfriar en la nevera 12 horas) con los palitos de calabacín.

Tips:
103 calorías
Receta buena para: estreñimiento, menopausia, corazón, diabetes.

Fuente: Recetas para invitar. No. 49

No hay comentarios.: