* GUISO DE VERDURA DE BEARN
INGREDIENTES:
* 3 litros de agua
* 1 kilo de papas
* 5 zanahorias
* 2 ajo porros
* 1 repollo
* 1 puñado de fríjol verde
* 2 cebollas
* 6 dientes de ajo
* 1 bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
* Sal
* Pimienta
* 3 confit o muslo de pato
* 1 trozo de jamón de Bayona con o sin hueso.
UTENSILIOS:
Olla
Cuchillo
Tabla para picar
PREPARACION:
1.- En una olla hierva 3 litros de agua con el jamón durante 1 hora y media, añadiendo las legumbres y verduras en este orden: cebollas, puerros y zanahorias, papas cortadas en dados o rodajas y frijoles verdes.
2.- Cuando la papa este medio cocida añada al cocido el repollo cortado, y deje cocer todo durante una hora a fuego lento.
3.- Pique los ajos e incorpore el bouquet garni.
4.- Hierva durante 5 minutos a fuego vivo para que la grasa se incorpore al guiso, rectificando de sal y pimienta.
5.- Añada por ultimo, el confit de pato para que no se deshaga y cueza durante 10 minutos más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario