miércoles, 14 de octubre de 2009

* TOMATES RELLENOS


INGREDIENTES:
* 4 tomates grandes
* 1 cucharadita de ajo, picado
* 1 cebolla finamente picada
* 2 tazas de jamón picado
* 1 cucharadita de cebollines frescos picados
* 1 cucharadita de perejil fresco picado
* 1 cucharadita de tomillo fresco picado
* 1 ¼ taza de arroz cocido
* 1 taza de queso cheddar añejo blanco rallado
* Una pizca de pimienta cayena
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 190º C (375º F).
2.- Cortar una rebanada pequeña en la parte inferior de cada tomate para que pueda sostenerse. 3.- Cortar la parte superior con un cuchillo afilado y guardarla.
4.- Sacar aproximadamente ¾ de la pulpa de los tomates.
5.- Sazonar la parte interna de los tomates, rociarlos con unas gotas de aceite y colocarlos en un molde refractario.
6.- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén.
7.- Sofreír el ajo y la cebolla, 3 minutos a fuego medio.
8.- Agregar el jamón, mezclar bien y continuar cocinando durante 3 minutos.
9.- Colocar el arroz, revolver, rectificar la sazón y cocinar 3 o 4 minutos más.
10.- Incorporar el queso y verificar la sazón, espolvorear con pimienta cayena al gusto.
11.- Cocinar 2 minutos.
12.- Rellenar los tomates y hornearlos 30 minutos o el tiempo necesario según su tamaño.
13.- Decorarlo con las tapas que se le cortaron y servir.

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