domingo, 4 de octubre de 2009

* PAELLA DE VERDURAS


La paella de verduras no figura en los libros de cocina antiguos. Sin embargo, esta suculenta preparación esta muy extendida entre las familias Valencianas en España.
Además, muchos chef reconocidos la elaboran deliciosamente desde hace más de treinta años.
Cercanas a Valencia, las marismas de la Albufera ya producían arroz en la Edad media. Son la autentica cuna de la paella, que hoy constituye el orgullo de los valencianos en todo el mundo.
Originalmente, la paella se refiere al gran recipiente plano y de paredes bajas provisto de dos asas en el cual se cuece el arroz con una guarnición de carne, pescado, hortalizas o marisco. Antaño, era un plato de fiesta reservado para las reuniones al aire libre.
INGREDIENTES:
* 4 alcachofas
* 100 gramos de habas tiernas
* 80 gramos de ramilletes de coliflor
* 1 zanahoria
* 1 puerro
* 1 pimiento rojo
* 1 calabacín
* 3 hojas de acelga
* 1 tomate maduro
* 3 dientes de ajo
* 10 cucharadas de aceite de oliva
* 1 pizca de hebras de azafrán
* 2 litros de caldo de pollo
* 1 cucharadita de pimiento picante
* 350 gramos de arroz
* Sal.

PREPARACION:
1.- Desvainar las habas.
2.- Separar los ramilletes de coliflor en trozos pequeños
3.- Pelar las alcachofas y cortarlas en trozos.
4.- Preparar las otras hortalizas: cortar el puerro, el pimiento, la zanahoria y el calabacín en bastoncitos de 4 centímetros de largo.
5.- Cortar las hojas de acelgas en tiras.
6.- Pelar el tomate, trocearlo y extraer las semillas.
7.- Pelar el ajo y picarlo.
8.- Mezclar todas las hortalizas en un cuenco.
9.- Verter 10 cucharadas de aceite de oliva en la paella.
10.- Calentar e incorporar las hortalizas.
11.- Añadir el pimiento.
12.- Freírlo todo unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
13.- Cuando las hortalizas estén tiernas y doradas, añadir el arroz a la paella.
14.- Mezclarlo todo, utilizando una espátula de madera, durante 5 minutos hasta que el arroz este transparente.
15.- Verter el caldo de pollo en la paella y llevarlo todo a ebullición.
16.- Por ultimo, sazonar con nafran y sal.
17.- Cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
18.- Cocea la paella en el horno durante 8 minutos.
19.- Servir bien caliente.
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación:



Fuente: Receta de Paco Asensio para la edición española: H. Kliczkowski

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