domingo, 18 de octubre de 2009

* CIGALAS CON SALSA DE VINO


INGREDIENTES:
* 12 langostinos
* 4 vieiras grandes
* 4 tazas de hojas de espinaca
* 1 taza de crema de leche
* 1 cebolla picada finamente
* 60 gramos de mantequilla
* ½ cucharadita de bicarbonato
* 5 hojas de salvia y tres de laurel
* Sal
* Pimienta

PREPARACION:
1.- Colocar las hojas de espinaca en agua hirviendo con un punto de sal y bicarbonato 4 minutos, solo hasta que suavicen, colar y colocarlas en agua con hielo para intensificar su color.
2.- Cortarlas en tiras muy finas y reservar.
3.- Saltear en mantequilla la cebolla, al estar traslucida añadir la espinaca, saltearla, añadir sal y pimienta y al final añadir crema de leche, remover unos minutos hasta que espese ligeramente.
4.- Limpiar los langostinos dejándole la cola con concha.
5.- Llevarlos a cocción junto con las vieiras en agua hirviendo con un punto de sal, unas hojas de salvia y laurel.
6.- Dejar al fuego 6 a 8 minutos o hasta que se sientan cocidos al pincharlos.
7.- Servirlos acompañados de la espinaca crema.

Fuente: Cocina Fácil de 2001

No hay comentarios.: