* TAGLIATELLE DE ESPINACAS CON MEJILLONES
La fusión de ingredientes queda reflejada en la presentación de este plato que resulta tan llamativo a la vista como sabroso al paladar.
INGREDIENTES:
* 600 gramos de tagliatelle de espinacas
* 3 dientes de ajo
* 500 gramos de mejillones
* 6 alcachofas
* 5 - 6 tomates maduros
* 4-6 cucharadas de aceite de oliva
* 1 vaso de vino blanco
* Sal
* Pimienta recién molida
* Albahaca fresca
* Mejorana
* Perejil
* Peperoncini (ají) al gusto.
UTENSILIOS IMPORTANTES A UTILIZAR:
Olla para hervir la pasta.
Sartén de gran diámetro con tapa para abrir los mejillones.
Escurridor.
Sartén.
Espumadera o cucharón para escurrir.
Tabla para picar.
Cuchillo.
PREPARACION:
1.- Ponga a calentar abundante agua con sal.
2.- Cuando empiece a hervir introduzca la pasta y revuelva para evitar que se pegue.
3.- Cocine al dente según las instrucciones del paquete que elija.
LA SALSA:
1.- Limpie y corte las alcachofas en octavos, reserve en agua con unas gotas de limón y con el perejil para evitar que se oxiden.
2.- Pele y quite las semillas a los tomates, córtelos a su gusto y resérvelos.
3.- Limpie los mejillones.
4.- Ponga el vino a calentar en la olla y añada los mejillones.
5.- Tápelos para que se hagan al vapor y retírelos según se vayan abriendo.
6.- Deseche los que permanezcan cerrados.
7.- Ponga a calentar el aceite en la sartén y dore los ajos laminados, añada las alcachofas y saltee de 4 a 6 minutos aproximadamente a fuego medio.
8.- Incorpore los tomates, la albahaca, la mejorana y el ají, salpimiente y sofríalo durante un par de minutos mas.
9.- Agregue los mejillones y la pasta y revuélvalo todo para que se mezcle bien.
10.- Sírvalo y riegue con un buen aceite de oliva extra virgen.
Fuente: Receta la Revista Cocina Internacional, Editorial Sol90. Barcelona, para la distribución del Periódico El Nacional, Venezuela
No hay comentarios.:
Publicar un comentario