domingo, 18 de octubre de 2009

* CREMA DE PUERROS CON QUESO FRESCO


INGREDIENTES:
* 1 kilo de puerros
* 1 patata grande
* 1 ajo tierno
* 100 gramos de mousse de queso fresco
* 4 vasos de caldo de verduras
* 20 gramos de almendras tiernas
* 30 gramos de margarina Light
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 ramillete de albahaca fresca
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar y lavar los puerros.
2.- Pelar la patata y cortarla en rodajas.
3.- En una cacerola, fundir la margarina y rehogar los puerros en rodajas.
4.- Cuando se ablanden, añadir la patata y rehogar 5 minutos.
5.- Cubrir con el caldo vegetal y cocer otros 30 minutos.
6.- Batir hasta obtener una crema y dejar enfriar.
7.- Incorporar la mousse de queso y mezclar con movimientos envolventes.
8.- Servir en cuencos individuales.
9.- Triturar la albahaca con aceite y ajo.
10.- Escaldar las almendras, pelarlas.
11.- Servir la crema espolvoreada con las almendras y aliñada con el aceite.

Tips:
208 calorías
Receta buena para: estreñimiento, menopausia, embarazo, osteoporosis

Fuente: Recetas para Invitar. No.49

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