domingo, 25 de octubre de 2009

* AGNOLLOTTI AL FILETO


INGREDIENTES:
RELLENO:

* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla grande picada
* 1 tallo de apio España
* 500 gramos de carne pulpa negra, molida
* 1 frasco pequeño de pasta de tomate
* 1 cucharada de azúcar.

MASA:
* 500 gramos de tomate
* 50 gramos de hojas de albahaca
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 4 dientes de ajo triturado
* 1 cucharada de azúcar
* 100 gramos de queso parmesano.

PREPARACION:
1.- Calentar el aceite en una sartén grande, poner el ajo, la cebolla, apio España y sofreír a fuego lento durante cinco minutos, hasta que dore.
2.- Subir el fuego, agregar la carne molida y rehogarla hasta que este bien dorada; deshacer los grumos con un tenedor, mientras se dora.
3.- Añadir la pasta de tomate y el azúcar.
4.- Cocinar a fuego lento por 20 minutos y retirarlo.
5.- Mezclar cinco huevos con 500 gramos de harina de trigo, amasándola con las manos, hasta que se haga completamente homogénea y consiente.
6.- Si la masa esta demasiada seca, añadir agua; si esta demasiado blanda, añadir un poco de harina.
7.- Cortar la masa en partes.
8.- Trabajar una parte de masa en la maquina, pasándola varias veces por la parte mas ancha, hasta llegar al grosor deseado.
9.- Cortar redondeles de aproximadamente 8 centímetros de diámetro.
10.- Poner en el centro una cucharada de carne y con ayuda de un pincel, humedecer los bordes, cerrarlo como si fuera una empanada y hacerle un borde.
11.- Levantar el borde hacia arriba, cruzar las puntas y presionar para que queden bien pegados.
12.- En un mixer, procesar 50 gramos de hojas de albahaca.
13.- Pelar los tomates cortados en juliana y añadir la albahaca, el azúcar y la sal.
14.- A fuego lento, sofreír ajo en aceite de oliva, agregar la mezcla de tomate, tapar y cocinar por 15 minutos.
15.- En una olla con agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, cocinar los agnollotti hasta que estén al dente.
16.- Luego escurrir, servir agregando la salsa de tomate, y rociar con queso parmesano.

No hay comentarios.: