sábado, 3 de octubre de 2009

* MATOKE (Uganda)


Una de las cosas por las que más curiosidad tienen las personas que viven en Kenya y Uganda cuando conocen a occidentales, es por saber como cocinan los europeos.
El matoke consiste en una especie de masa hecha con plátano verde cocido, mezclada con ajo picado, cebolla, pimiento y carne.
Todo eso se revuelve y se sirve con una especie de salsa de cacahuete picado, que aunque al parecer no forma parte de lo que es el “matoke”, si se suele utilizar en otros platos para acompañar a la carne.

INGREDIENTES:
* De ocho a diez plátanos machos
* Jugo de un limón (opcional)
* Aceite de freír
* 1 cebolla, cortada
* 2 ó 3 tomates, cortados (o tomates enteros en conserva)
* 1 pimiento verde cortado
* 3 ó 4 ajos aplastados
* 1 pimiento picante africano o jamaicano, troceado (opcional)
* Sal
* Pimienta roja
* ½ kilo de carne picada o carne para estofado en pedazos pequeños (opcional)
* 2 tazas de caldo de carne o extracto de carne

PREPARACIÓN:
1.- Pele los plátanos, cortados en cubos, rocíelos con jugo de limón.
2.- Caliente aceite en una cacerola grande.
3.- Fría la cebolla, los tomates, el pimiento verde, el pimiento picante y el ajo juntos.
4.- Agregue las especies que desee.
5.- Añada el caldo.
6.- Continúe friendo y revolviendo hasta que la carne se haga casi o hasta que el caldo esté empezando a hervir.
7.- Reduzca el fuego.
8.- Agregue los plátanos.
9.- Tape y cueza a fuego lento hasta que los plátanos estén tiernos y la carne hecha.
10.- Servir

Fuente: locuraviajes.com

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