jueves, 22 de octubre de 2009

* MEDALLONES CON SALSA DE ACEITUNAS


INGREDIENTES:
* 4 filetes de lomo de cerdo
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 cucharada de tomillo
* 4 cucharadas de aceite
* ½ cebolla cortada finamente
* 1 diente de ajo
* 1 taza de aceitunas negras picadas finamente
* ¼ de taza alcaparras
* 2 tomates picados en trozos pequeños
* 1 cucharada de albahaca
* 2 filetes de anchoa
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Combinar en un envase 2 cucharadas de aceite, el jugo de limón, tomillo, sal y pimienta.
2.- Selle los medallones en una plancha caliente untada con aceite, baje el fuego y áselas hasta que estén tiernas.

Para la salsa:
1.- Caliente 2 cucharadas de aceite y sofría la cebolla hasta que este traslucida.
2.- Añada el ajo, al comenzar a dorar este último, añadir enseguida las aceitunas, tomate, alcaparras, albahaca finamente picada y los filetes de anchoa desmenuzados.
3.- Rectifique la sal antes de añadirla, ya que las anchoas y alcaparras son dos elementos de sabor fuerte salado.

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