domingo, 18 de octubre de 2009

* CALABACINES GRATINADOS


INGREDIENTES:
* 6 calabacines
* 1 diente de ajo
* ½ cebolla rallada
* 1 cucharada de mantequilla
* 100 gramos de crema de leche
* 200 gramos de queso amarillo rallado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Precalentar al horno a 200º C (400º F)
2.- Pelar y cortar en rodajas finas los calabacines.
3.- Disponer en una cacerola con la mantequilla, la cebolla rallada y el ajo y salpimentar.
4.- Tapar y cocinar a fuego medio.
5.- Una vez que los calabacines estén bien cocidos, pasar por un colador hasta obtener un puré homogéneo.
6.- Incorporar la crema de leche y el queso.
7.- Corregir el punto de sal si fuera necesario y disponer la mezcla en un recipiente refractario.
8.- Hornear hasta gratinar.
9.- Este plato tiene un sabor muy delicado.
10.- Es importante que quede una capa crujiente en la superficie pues así la textura es mucho más interesante

No hay comentarios.: