jueves, 22 de octubre de 2009

* BOQUERONES DE ARENQUE


INGREDIENTES:
* ½ kilo de sardinas (fileteadas y escamadas)
* 2 cebollas grandes
* 1 lata de pimentón morón
* ½ litro de vinagre
* ½ taza de azúcar
* 50 gramos de semilla de mostaza
* 200 gramos de auyama
* 2 berenjenas pequeñas
* ½ taza de aceite de oliva
* ½ litro de agua

PREPARACION:
1.- Cortar en juliana la cebolla, el pimentón.
2.- Hacer un enrollado con cada uno de los filetes de sardinas rellenando con la cebolla y el pimentón, prensar con un palillo monda diente.
3.- En una olla agregar el agua, el vinagre, azúcar y las semillas de mostaza llevar a hervor por espacio de 15 minutos.
4.- Retirar del fuego y dejar enfriar.
5.- Limpiar la auyama y extraer pequeñas bolitas.
6.- Cocinar en agua hasta que estén al dente (no muy blandas).
7.- En la marinada del vinagre el azúcar y la mostaza introducir uno a uno los filetes rellenos junto con las bolitas de auyama, dejar marinar durante 12 horas.
8.- Dorar en un sartén con aceite de oliva las berenjenas, servir las sardinas las berenjenas y las bolitas de auyama.
9.- Se sirven frías.

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