domingo, 18 de octubre de 2009

* POLLO AGRIDULCE (TEMM SUEN GAI)


INGREDIENTES:
* Aceite vegetal
* 1 taza de pechuga de pollo cruda, deshuesada y cortada en piezas de 1 pulgada.

PARA LA PASTA DE BATIR:
* ½ taza de harina
* ¼ de taza de maicena
* ½ cucharadita de polvo de hornear
* ¼ de cucharadita de sal
* ¾ de taza de agua

PARA LA SALSA:
* ¾ de taza de salsa de tomate
* ¼ de taza de vinagre blanco
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 lata de piña cortada en trozos (con su jugo).
* ½ taza de cebolla blanca bien cortada
* ½ taza de pimentón rojo finamente cortado.
* 1 cucharada de maicena diluida en 2 cucharadas de agua.

PREPARACION:
1.- Mezcle la harina, la maicena, la sal, el polvo de hornear y el agua hasta que tenga una pasta que, al verterla con la cuchara, parezca un hilo.
2.- Quítele los grumos.
3.- Caliente el aceite en una sartén grande hasta que empiece a humear (375º F)
4.- Sumerja las piezas de pollo en la pasta (una por vez, dejando que escurran) y póngalas a freír en el aceite caliente durante unos 5 minutos.
5.- Séquelas sobre una servilleta de papel y póngalas aparte.
6.- En un recipiente hondo, mezcle la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar y el jugo de la lata de piña.
7.- Vierta esa mezcla en un wok precalentado y déjela hasta que empiece a hervir.
8.- Añada entonces las cebollas y el pimentón hasta que hierva de nuevo.
9.- Apague el fuego, agregue el pollo frito y sirva inmediatamente.

No hay comentarios.: