jueves, 1 de octubre de 2009

* LENGUA EN COCO


INGREDIENTES:
* 1 kilo de lengua
* 1 tallo de celery picado
* 2 zanahorias picadas grueso
* Hojas de ajoporro picadas
* 1 hoja de laurel
* 2 ramitas de tomillo
* 1 cabeza de ajo triturado
* 1 cebolla

PARA LA SALSA DE COCO:
* 1 cucharadita de mostaza en grano
* 2 cucharadas de aceite
* 2 dientes de ajo picados o triturados
* 1 cebolla picada
* 6 ajíes dulces (se pueden reemplazar por pimienta verde)
* 2 tallos de celery picados
* 4 tazas de leche de coco
* 1 cucharada de pimienta dulce molida
* 1 cucharada de vinagre
* 2 cucharadas de ron viejo

PREPARACION:
1.- Remoje la lengua en agua tibia durante una hora aproximadamente, para desangrarla.
2.- Cocínela en agua con el celery, la zanahoria, el ajo porro, la cebolla, el ajo, el laurel y el tomillo.
3.- Mantenga a fuego bajo hasta que la lengua este blanda.
4.- Retire, deje enfriar y desprenda la película que se forma luego de la cocción.
5.- Para preparar la salsa, guise, en ese mismo aceite, el ajo, la cebolla, el ají, el celery y el tomate.
6.- Añada la leche de coco y deje cocinar 10 minutos a fuego moderado.
7.- Cuele.
8.- Regréselo al fuego y agregue la pimienta dulce, el vinagre, la mostaza y el ron; cocine por 10 minutos.
9.- Cuele.
10.- Adicione pimienta y comino.
11.- Deje cocinar, revolviendo a fuego moderado, por 15 minutos.
12.- Aparte, rebane la lengua y sirva con la salsa.

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