miércoles, 28 de octubre de 2009

* CAZUELA A LA CERVEZA


INGREDIENTES:
* 675 gramos de aguja de res en un trozo
* 3 cucharadas de harina de trigo.
* Sal
* Pimienta negra recién molida.
* 2 cucharadas de manteca de cerdo.
* 2 cebollas grandes cortadas en rebanadas finas.
* 1 diente de ajo, machacado.
* 1 ½ tazas de cerveza negra.
* 1 taza de caldo de carne.
* 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rebanadas.
* ¼ de cucharadita de nuez moscada molida.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 2 cucharaditas de puré de tomate.
* 1 cucharadita de vinagre.
* 1 hoja de laurel.
* 1 taza de champiñones pequeños, limpios y sin los tallitos.

PREPARACION:
1.- Tiempo de cocción: 2 horas a 2 horas 1 ½.
2.- Temperatura del Horno: 160º C (320º F).
3.- Corte la carne en cuatro y ocho bosteces de tamaño uniforme.
4.- Combine la harina con abundante condimento y revuelque en ella la carne.
5.- Caliente la manteca en una sartén y fria la carne rápidamente, colóquela en una cazuela refractaria.
6.- En la misma grasa fria las cebollas y el ajo hasta que se doren y a continuación añada la harina y cuézala durante 1 minuto.
7.- Gradualmente, agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva.
8.- Añada los restantes ingredientes a excepción de los champiñones y vierta la salsa sobre la carne.
9.- Tape herméticamente la cazuela y métala en un horno caliente durante 1 hora 1 ½.
10.- Añada los champiñones, pruebe el condimento y continúe cocinando durante otra ½ hora a 1 hora, hasta que la carne este muy cocida.
11.- Colóquela en un platón y adórnela con ramitos de perejil, si lo desea.

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