* RAVIOLIS CON ACEITE DE ALBAHACA Y PEPERONCINO
* 600 gramos de ravioles de queso
* 100 ml de aceite
* Albahaca fresca
* Sal
* Pimienta
* Peperoncino (ají) al gusto
PREPARACION:
1.- Ponga la pasta a hervir en abundante agua con sal y resuelva para evitar que se pegue, cocine al dente según las instrucciones del paquete.
LA SALSA:
1.- La salsa para que las hojas de albahaca no pierdan su color verde y evitar que se oxiden, sumergirlas en agua hirviendo –pero fuera del fuego- y refrésquelas inmediatamente.
2.- Para elaborar el aceite limpie las hojas de albahaca y dispóngalas con un poco de aceite.
3.- Tritúrelas y añada el aceite poco a poco.
UTENSILIOS:
Olla
Escurridor
Espumadera
Licuadora
IMPORTANTE SABER:
Los ravioles de queso –también pueden ser de carne- mantienen su cremosidad gracias al ligero aceite de albahaca que acompaña a esta receta.
Si en lugar de albahaca se prepara con recula, el aceite sigue siendo igual de aromático.
Fuente: Receta tomada de la Revista Cocina Internacional, Editorial Sol90. Barcelona, para la distribución del Periódico El Nacional, Venezuela.
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