* GNOCCHETTI CON PESTO
La albahaca, el ajo, los piñones y el parmesano se mezclan con el aceite formando un perfumado acompañante para la pasta fresca.
En este caso, una pasta que se parece a una caracola pero más alargada.
INGREDIENTES:
* 600 gramos de gnocchetti
* 2 dientes de ajo
* 30 hojas de albahaca
* 50 gramos de piñones tostados
* 100 gramos de parmesano rallado
* 200 ml de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta recién molida
UTENSILIOS IMPORTANTES A UTILIZAR:
Olla para hervir la pasta
Escurridor
Mortero.
Espumadera o cucharón para escurrir
Tabla de Picar
Cuchillo
PREPARACION:
1.- Ponga abundante agua con sal a calentar
2.- Cuando empiece a hervir introduzca la pasta y revuelva para evitar que se pegue, cocine al dente según las instrucciones del paquete.
LA SALSA:
1.- Para elaborar el pesto corte el ajo en dos mitades y extraiga el tallo interior.
2.- Ponga en el mortero y añada una pizca de sal, machaque hasta obtener una pasta.
3.- Agregue la albahaca y los piñones y machaque hasta que la mezcla quede muy fina.
4.- Incorpore el parmesano y vierta, poco a poco, el aceite de oliva sin dejar de revolver.
5.- Salpimiente al gusto.
6.- Mezcle con la pasta y sirva.
Fuente: Receta Revista Cocina Internacional, Editorial Sol90. Barcelona, para la distribución del Periódico El Nacional, Venezuela.
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