viernes, 9 de octubre de 2009

* RAPE A LA MARINERA


INGREDIENTES:
* 800 gramos de rape limpio
* 500 gramos de almejas
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 tomate triturado
* ½ vaso de vino blanco seco
* 1 vaso de caldo de pescado
* ½ cucharada de harina
* Sal
* Perejil

PREPARACIÓN:
1.- Poner a calentar el aceite en una sartén grande antiadherente, añadir los ajos y la cebolla pelados y picados.
2.- Rehogar un poco, pero que no lleguen a tomar color.
3.- Verter el vino blanco seco y dejar reducir.
4.- Añadir el tomate y el caldo de pescado.
5.- Dejar que dé un hervor para que ligue y reduzca.
6.- Añadir el rape, cortado en tacos y hervir un par de minutos.
7.- Echar las almejas y, cuando éstas se abran (aproximadamente un minuto), el plato estará listo.
8.- Servir un fondo de salsa con el pescado en el centro, rodeado de las almejas y espolvoreado con perejil picado.
9.- Adornar con una ramita de perejil

Tips:
304 calorías

Fuente: Recetas para invitar.

2 comentarios:

www.DE HARINA Y DE MAIZ.com dijo...

Hola! Que rica se ve esta receta, y que padre tu blog! Felicidades!! Saludos desde Mexico!

Oti dijo...

Gracias por tu comentario.
Saludos, eres muy gentil