jueves, 8 de octubre de 2009

* CACEROLA DAMARIS


En una tarde de Chat, una compañera de gustos por la gastronomía me comentaba que a ella le fascina cocinar y le pedí que me hiciera llegar alguna de sus recetas, pues bien, acá tenemos una delicia del hermano país de República de República Dominicana.
INGREDIENTES:
* ¼ de libra de mantequilla
* 1 cebolla blanca bien picadita
* ½ taza de ají rojo o cualquier color bien picadito
* 1 grano (ó diente de ajo) picado bien menudo
* 3 huevos
* ½ taza de ajíes verdes picaditos
* 1 taza de yogurt natural o crema agria
* 16 onzas de maíz en crema
* ½ taza de harina de maíz
* ¼ de cucharadita de pimienta
* ½ cucharadita de sal
* 5 onzas de queso rallado

PREPARACIÓN:
1.- En dos (2) cucharadas de mantequilla, sofreír los ajíes y la cebolla, a fuego medio aproximadamente por dos minutos.
2.- Agregue el ajo y retire del fuego.
3.- En un bol mezcle el resto de la mantequilla, huevos, yogurt y se mezcla bien.
4.- Agregar la harina, crema de maíz, sal, pimienta, la salsa de la cebolla y que queso.
5.- Engrasar un molde redondo.
6.- Agregar toda esta preparación dentro del molde y llevar al horno por 30 minutos a 350ºC.
7.- Servir

Tips:
Puede ser acompañado con puré, ensalada y arroz.

Fuente: Damaris Jiménez Torres. República Dominicana.

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