miércoles, 4 de noviembre de 2009

* BROCHETAS DE POLLO YAKITORI


En Japón el yakitori suele ser una entrada y se sirve normalmente acompañado de cerveza.
Además, las brochetas pueden incorporar un amplio abanico de hortalizas como pimentón verde o ajoporro.
Si le agrada el sabor del jengibre, puede agregarse rallado muy fino a la salsa.

INGREDIENTES:
* 3 pechugas de pollo deshuesado
* 2 unidades de cebollas tiernas pequeñas
* 3 cucharadas de sake
* 200 ml de salsa de soya
* 1 cucharada de mirin
* 1 cucharada de azúcar
* Aceite de oliva suave o de girasol para el pollo y las setas.
* 250 gramos de champiñones shiitake
* 1 cucharada de aceite de sésamo

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
2 sartenes
Olla
Brochetas

PREPARACION:
1.- Corte el pollo en dados de unos 3 centímetros.
2.- Limpie, pele y corte la cebolla del mismo tamaño que el pollo.
3.- Introduzca en las brochetas el pollo y la cebolla alternativamente.
4.- Póngase en una olla la salsa de soya, el sake, el mirin y el azúcar.
5.- Lleve a ebullición y reduzca durante un par de minutos.
6.- Resérvelo.
7.- En la sartén, saltee los champiñones, apártelos del fuego y riegue con el aceite de sésamo.
8.- Manténgalos calientes.
9.- En una plancha o sartén ase las brochetas por ambos lados.
10.- Cuando este dorado el pollo, mójelo con la reducción de soya y manténgalo al fuego durante un par de minutos, con cuidado de que no se pegue ni se queme la salsa.
11.- Sirva caliente y acompañe con los champiñones shiitake.

Fuente: Revista Cocina Japonesa I, Diario El Nacional-Venezuela

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