sábado, 3 de octubre de 2009

* REFRESCO DE BISSAP (Senegal)


Senegal tiene la reputación de ser el país dónde se dispone de la mejor cocina de África del oeste.
El arroz es el alimento básico usado en la cocina senegalesa, pero a partir de él elaboran los más elaborados y suculentos platos.
Dicen que el mejor arroz que se puede comer en Senegal, es el proveniente de la región de Casamance.
En la cocina senegalesa, hay una gran variedad de salsas que condimentan carnes y pescados.
Igual que la cocina del país vecino, Gambia, la cocina senegalesa es de una gran densidad y consistencia.
La razón es bien simple, los platos han de ser ante todo nutritivos.
La comida típica en Senegal, se compone normalmente, a base de un solo plato, en el que encontraremos cereales ( arroz o bien mijo), carnes, pescados, aceites, verduras y especias.
La bebida típica de Senegal es el bissap, una bebida que tiene un color violeta, hecha a base de agua y hojas de Hibiscus.
Algunas de las especialidades de la cocina senegales son, el Tiéboudienne que es considerado el plato nacional y que es arroz acompañado de pescado y legumbres; el Yassa au poisson (arroz con pescado) o au poulet (arroz con pollo).

INGREDIENTES:
* 50 gramos de flores de Hibiscus rojo
* 3 litros de agua
* Azúcar al gusto
* Vainilla azucarada

PREPARACIÓN:
1.- Poner a hervir el agua.
2.- Cuando esté en su hervor, añadir las flores de Hibiscus.
3.- Dejarlo hervir durante 10 minutos.
4.- Quitar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
5.- Colar con un colador muy fino.
6.- Añadir azúcar al gusto, y vainilla azucarada.
7.- Servir la bebida con hielo, bien fresca.

Fuente: /www.africainfomarket.org

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