domingo, 17 de diciembre de 2017

* ENSALADA TIBIA DE CALAMARES

Una sofisticada delicia con muy pocas calorías, para que todos puedan disfrutar de la cocina gourmet sin descuidar la línea.
Esta completa ensalada puede presentarse como una sustanciosa entrada o como un ligero y balanceado platillo principal ya que reúne las propiedades nutricionales de varios grupos alimentarios.
INGREDIENTES:
·         2 dientes de ajo
·         Aceite en aerosol
·         300 gramos de calamares
·         4 hinojos chicos
·         ½ limón
·         3 cucharadas de jugo de limón
·         2 tomates
·         Sal y pimienta al gusto
·         1 cucharadita de cebollín picado
·         2 cucharadas de semillas de ajonjolí
·         100 gramos de requesón descremado
·         Nuez moscada al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Picar finamente los dientes de ajo y dorarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol.
2.       Incorporar los calamares limpios y cortados en aros finos.
3.       Agregar los hinojos  limpios cortados por la mitad o en cuartos junto  al limón.
4.       Pelar, despepitar y cortar en cubos los tomates, agregar a la sartén y  salpimentar al gusot.
5.       Aromatizar con el cebollín  picado y servir la ensalada tibia espolvoreada con semillas de ajonjolí acompañada previamente condimentado con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Este platillo resulta ideal para personas que sufren de osteoporosis debido a su alto contenido en calcio (provisto por el requesón y las demillas de ajonjolí)
·         Su contenido poli insaturadas y omega 3 lo enriquecen y contribuyen a disminuir el colesterol sanguíneo
·         Cocción en 20 minutos

Información Nutricional por Porción:
·         180 calorías
·         10,6 gramos hidratos de carbono
·         21,6 gramos de proteínas
·         5,6 gramos de grasas


Fuente: Comer Sano para Vivir Mejor. Pescados y Mariscos, nutrición marina. Editorial Sol90.

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