sábado, 23 de diciembre de 2017

* ENSALADA DE CORDERO CON FIDEOS, CHILES Y RÚCULA

INGREDIENTES:
·         1 cebolla mediana (150 gramos) picada
·         2 dientes de ajo picados
·         2 guindillas sin semillas picadas
·         2 cucharadas de comino
·         2 cucharadas de cilantro molido
·         60 ml de aceite de oliva
·         80 mililitros de zumo de lima
·         ½ cucharadita de azúcar
·         700 gramos de solomillo de cordero en lonchas finas}120 gramos de fideos de arroz
·         1/3 de tazas de albahaca fresca
·         6 chiles Anaheim cortados en aritos
·         150 gramos de rúcula

PREPARACIÓN:
1.       Pasar por la batidora la cebolla, el ajo, las guindillas, el comino, el cilantro, una cucharada del aceite, el zumo y el azúcar hasta obtener una pasta suave.
2.       Mezclar el cordero con el adobo preparado en el paso anterior
3.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
4.       Echar los fideos en un cuenco mediano resistente al calor, cubrirlos con agua hirviendo y dejar reposar hasta que estén tiernos; escurrir.
5.       Cortarlos con las tijeras en trozos de 10 centímetros
6.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear el cordero con su adobo, en tandas¸ hasta dorarlo.
7.       Incorporar al wok los fideos, la albahaca, los chiles Anaheim y la rúcula junto con la ternera; saltear removiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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