jueves, 14 de diciembre de 2017

* RISSOTTO DE TOMATE Y ALBAHACA

INGREDIENTES:
·         2 ½ tazas de arroz arborio
·         5 tazas de caldo de pollo o de carne
·         3 cebollas cortadas en trocitos
·         10 tomates perita picados en cuadritos
·         2 cucharadas de pasta de tomate
·         4 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         8 hojas de albahaca picadas
·         6 hojas de albahaca para adornar
·         1 taza de vino blanco
·         150 gramos de queso parmesano rallado
·         Sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Preparar un gustoso caldo de carne o de pollo
2.       Sudar en aceite los ajos machacados, las cebollas y los tomates picados
3.       Agregar sal y pimienta negra recién molida al gusto
4.       Sofreír el arroz en la preparación anterior, añadir las dos cucharadas de pasta de tomate y revolver (preferiblemente con cuchara de madera) agregando muy poco a poco el caldo.
5.       En total este paso debe tomar alrededor de 25 minutos.
6.       Al abrir el grano, verter el vino blanco y seguir revolviendo hasta secar un poco, debe quedar jugoso.
7.       Servir en platos individuales y espolvorear por encima un poco de queso parmesano.
8.       Adornar con hojas de albahaca fritas
9.       Estas se pasan previamente por aceite caliente y luego se secan bien con papel absorbente

Tips:
·         Para dudar en aceite debe hacerse a fuego lento
·         Alcanza para  personas


Fuente: Folleto Don Toallín Jumbo Pack. Papeles Venezolanos, C. A. 

No hay comentarios.: