jueves, 21 de diciembre de 2017

* HÍGADO ENCEBOLLADO (Venezuela)

El hígado de res es la víscera más popular en Venezuela, valorada además por sus amplias cualidades alimenticias: un bistec de hígado contiene casi tanta vitamina Acomo la que necesita el organismo durante un mes.
Habitualmente se sofríe con cebolla, aunque también puede prepararse guisado en una salsa de tomate y especias, en paté o a la brasa.
El modo de cocción que aquí se sugiere puede aplicarse a cualquier tipo de carne; solo hay que saber que lo mejor es sofreír la cebolla después del bistec, para que absorba todo el sabor y jugo que ha dejado la pieza en la sartén.

INGREDIENTES:
·         1 ½ kilo de hígado de res cortado en bistecs de 1 centímetro de espesor.
·         2 cucharaditas de sal
·         ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
·         4 cucharadas de aceite de maíz
·         4 cebollas medianas cortadas en rodajas no muy finas (aproximadamente ½ centímetro de espesor.
·         3 cucharadas de salsa inglesa
·         ½ cucharadita de comino molido

PREPARACIÓN:
1.       Se sazona el hígado con la sal y la pimienta
2.       En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se sofríen los bistecs a fuego alto, durante ½ minutos por lado.
3.       Se retiran y reservan en una bandeja aparte.
4.       Se baja el fuego, se añaden a la sartén 2 cucharadas más de aceite y se sofríen las cebollas a fuego medio hasta que queden traslúcidas.
5.       Se agrega la salsa inglesa y el comino
6.       Se introducen nuevamente los bistecs en la sartén junto con las cebollas y se cocinan durante 1 o 2 minutos mas.
7.       Se sirven con la cebolla por encima.

Tips:
·         Alcanza para 8 personas
Sugerencia:
·         Acompañar con arroz blanco y tajadas.

Fuente: Guía Práctica de la Cocina Venezolana. Venezuela.

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