jueves, 21 de diciembre de 2017

* CROCANTES DE PERAS

Los hilos de caramelos deben realizarse justo antes de presentar, pues no existe una técnica que permita prolongar su duración.
Conviene tener en cuenta que en días de alta humedad resultan aun más efímeros.
INGREDIENTES:
·         4 galletas de arroz
·         2 peras
·         50 gramos de azúcar para gratinar
·         100 gramos de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN:
1.       Ubicar las galletas de arroz en una bandeja para horno
2.       Pelar las peras, quitarles los centros y cortarlas en láminas
3.       Acomodarlas en forma de abanico sobre las galletas
4.       Espolvorear con los 50 gramos de azúcar
5.       Gratinar bajo el grill hasta que se funda el azúcar y se dore la superficie
6.       Retirar y reservar
7.       Para hacer el caramelo, colocar los 100 gramos de azúcar en un ollita, humedecer con un poco de agua y cocinar a fuego fuerte hasta obtener un caramelo de color dorado suave
8.       Dejar entibiar hasta que espese y se oscurezca ligeramente
9.       Sumergir dos tenedores en el caramelo, levantar ambos con una sola mano y dejar que el caramelo empiece a caer.
10.   Sujetar entre el pulgar y el índice de la otra mano el extremo inferior del hilo de caramelo
11.   Tirar de él para alargarlo y afinarlo hasta que se corte y se endurezca
12.   Repetir la operación con rapidez todas las veces que sea necesario para lograr 4 manojos de hilos
13.   Coronar los crocantes de peras con los hilos de caramelo y servir en el momento.

Tips:
Cada porción:
·         Calorías 234
·         Glúcidos 56 gramos
·         Proteínas 2 gramos
·         Grasas 0,2 gramos
·         Fibra 2,3 gramos
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Somos lo que comemos. Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma

No hay comentarios.: