viernes, 22 de diciembre de 2017

* PAN DE MAÍZ

La harina de maíz no tiene gluten. Por eso para elaborar pan hay qye combinarla con la harina de otros cereales, como trigo, cebada, centeno o avena.
INGREDIENTES:
·         150 gramos de harina de maíz
·         150 gramos de Harina
·         2 cucharadas de polvo de hornear
·         ½ cucharada de bicarbonato
·         1 cucharada de azúcar pulverizada
·         ½  cucharadita de sal
·         2 huevos
·         300 cc de leche
·         30 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:
1.       Poner en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y el bicarbonato, y en otro la harina de maíz.
2.       Añadir la harina de maíz y mezclar con una cuchara de madera.
3.       Derretir la mantequilla y agregarla a la masa.
4.       Añadir la leche.
5.       Volver a mezclar, pero no en exceso, para que no quede un pan pesado.
6.       Hacer un hueco en el centro e incorporar los huevos
7.       Integrar el huevo a la mezcla
8.       Verter la mezcla en un molde refractario engrasado y precalentado en el horno.
9.       El pan está listo cuando, al pincharlos con un palito, de madera, este sale seco.
10.   Desmoldar sobre la rejilla

Tips:
Porciones: 1 pan de 350 gramos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Horneado: 25 minutos a 180 °C


Fuente: Sal & Dulce. Circulo de Lectores.

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