viernes, 22 de diciembre de 2017

* CREPES CON CREMA DE VAINILLA Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
·         ¾ taza de harina
·         1 cucharada de azúcar extrafino
·         1 cucharadita de jengibre molido
·         1 huevo
·         1 ¼ tazas de leche desnatada
·         Aceite
·         100 gramos de frambuesas

Crema de Vainilla:
·         50 gramos de queso cremoso desnatado (tipo Philadelphia)
·         2 cucharadas de nata/crema ácida desnatada
·         2 cucharaditas de azúcar glas/impalpable
·         1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
1.       Tamizar la harina, el azúcar y el jengibre en un bol mediano y añadir poco a poco la mezcla de huevo y leche; batir hasta que quede homogéneo.
2.       Cubrir la masa y dejar reposar durante 30 minutos.
3.       Verter 3 cucharadas de masa en una sartén precalentados, de fondo grueso levemente aceitada; cocinar hasta que la parte inferior se haya dorado ligeramente y darle la vuelta.
4.       Repetir con el resto de la masa.
5.       Hacen falta 8 crepes
6.       Servirlas con la crema de vainilla y las frambuesas.

Crema de Vainilla:
1.       Mezclar todos los ingredientes en un bol

Tips:
Por porción:
·         8,8 gramos de grasas
·         254 kcal

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: