lunes, 25 de diciembre de 2017

* SALTEADO DE TOFU CON VERDURAS

INGREDIENTES:
·         250 gramos de tofu fresco firme
·         250 gramos de tallarines de arroz frescos
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         1 cebolla en tiras gruesas
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharadita de sazonador de cinco especias
·         500 gramos de champiñones partidos por la mitad
·         60 ml de salsa de soja
·         250 ml de caldo de verduras
·         60 ml de agua
·         300 gramos de baby bo choy en trozos grandes
·         300 gramos de choy sum en trozos grandes
·         4 cebolletas en trozos grandes
·         250 gramos de brotes de soja

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el tofu en dados de 2 centimetros de lado
2.       Pasar los tallarines por agua caliente y escurrir
3.       Echarlos en una ensaladera y separarlos con un tenedor
4.       Calentar el aceite en wok; saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se ablande.
5.       Añadir el sazonador y remover hasta que desprenda aroma
6.       Agregar los champiñones y saltear hasta que estén casi tiernos.
7.       Mezclar el agua, el caldo y la salsa de soja, y echarlos al wok; llevar a ebullición.
8.       Echar el bok choy, el choy sum y la cebolleta, rehogar hasta que las verduras se ablanden un poco.
9.       Añadir el tofu, los tallarines y los brotes; remover hasta que se caliente todo,

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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