viernes, 22 de diciembre de 2017

* SOUFFLÉS DE NARANJA

INGREDIENTES:
·         Aceite
·         1 cucharada de azúcar extrafino
·         30 gramos de mantequilla/manteca
·         1 ½ cucharadas de harina
·         ½ taza de leche desnatada
·         2 cucharaditas de ralladura de naranja
·         2 cucharadas de zumo de naranja
·         ¼ taza de azúcar extrafino suplementario
·         3 yemas de huevo
·         2 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.       Aceitar cuatro moldes para soufflé de 180 ml de capacidad y espolvorearlos con azúcar
2.       Disponerlos en una bandeja
3.       Calentar la mantequilla en una cacerola mediana e incorporar la harina; cocinar sin dejar de revolver hasta que espese y burbujee.
4.       Agregar poco a poco la mezcla de leche, corteza y azúcar suplementario, revolver hasta que hierva y espese.
5.       Verter en un bol mediano e incorporar las yemas
6.       Agregar suavemente y en 2 veces las claras previamente batidas a punto de nieve.
7.       Rellenar los moldes preparados con la mezcla usando una cuchara.
8.       Hornear a 200 °C durante unos 20 minutos o hasta que los soufflés hayan levantado.
9.       Servir de inmediato, se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas/impalpable

Tips:
Por porción:
·         11,2 gramos de grasas
·         216 kcal


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

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